嘘のような本当の話し!肝臓があるモノを取るだけで劇的に良くなる方法。

ご覧いただきありがとうございます。

今回は、健康に関する事でお話しします。

皆さんの肝臓は、元気ですか?弱っていますか?

正直、わからないですよね?

肝臓が丈夫であれば、体の中に入ってくる体にとって悪い事に対応してくれるとても大事な臓器なのです。

その臓器を今より丈夫に出来る方法を紹介します。

 

珈琲が肝臓を良くする

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珈琲が肝臓を元気にする。

結論から言うと、肝臓を丈夫にして働きを良くする方法は、珈琲です。

珈琲に含まれるポリフェノールの中に含まれるクロロゲン酸と言われる成分が肝臓を元気にする成分と言われています。

クロロゲン酸には強い抗酸化作用があります。これが肝機能にいい影響を与えているのでしょう。実際、動物にクロロゲン酸を投与した研究報告も多数あり、効果が確認されています。

 

 

 肝臓の働く時こそ珈琲

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食事後にコーヒを

肝臓の働きは、臓器の中でも一番と言っても過言ではないくらいに、たくさん働きます。

お酒のアルコール分解・アンモニアや尿・口から入る栄養素を分解できる所まで分解して貯蔵したり、エネルギーに変えたりと大忙しです。

大繁盛の会社を一人で経営しているイメージです。

疲労が溜まり休息がなかなか取れないからこそ、珈琲を飲む事で肝臓が効率よく働けて楽になる事で肝臓に負担を劇的に軽減します。

食後の珈琲は理にかなってますね。

 

肝臓は文句を言わない

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弱音を吐かないから怖い

肝臓は、沈黙の臓器と言われていて、仕事にとても熱心で頑張り屋です。

弱っても傷んでもなかなか弱音を吐きません。

その結果、ある日突然取り返しのつかない事が起こります。

ざっと肝臓がダメになるとこう言った病気が襲ってきます。

 

 

肝炎・急性肝炎・劇症肝炎(急性肝不全)・慢性肝炎・ウイルス性肝炎・・アルコール性脂肪肝炎・非アルコール性脂肪肝炎・薬物性肝障害

 

 

肝臓が元気だと食事も気にしない

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添加物の毒素も分解する。

肝臓が元気になる事で、食事に気にしなくてもいい事があります。

今の日本の食に使われている食品添加物

この食品添加物も体に問題を起こす原因の核と言ってもいいかもしれません。

その添加物も体にとって猛毒なので、肝臓は対応します。

元気だと、添加物も体に負荷のかからない所まで分解するので肝臓がどんなけすごい臓器なのか、わかっていただけるでしょう。

 

 

若さも肝臓から

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若さをキープ出来る

肝臓が弱ると老廃物や代謝が機能しないため、老化します。

肌や太る原因等、見た目に直接現れる怖さに繋がるとても大事な臓器です。

美容や化粧品に高額な金額を使って、見栄えを良くするのも否定はしませんが肝臓を良くする方が手頃に自然な綺麗さを保持できます。

 

 

珈琲で肝臓を守る

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後で後悔しないために

肝臓は、頑張り屋で日頃から弱音を吐きません。

だからこそ、日頃から肝臓を見てあげる必要があります。

ちょっとした方法で肝臓は、元気を取り戻し体に降りかかる様々な不幸に繋がる事を回避してくれている事をお忘れないように・・・

 

こちらのサイトにて、珈琲の凄さについて紹介してます。

https://ameblo.jp/hiro19851027/entry-12632846369.html

10/21日公開 

 

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